И наконец парень проснулся. Оглядувшись по сторонам, он увидел торчащий из коридора хвост. Запоздало вспомнив о химере, Ичиро подтянулся, зевнул, прокрался к холодильнику и выхватил оттуда йогурт. Подойдя к животному и одновременно опустошая стаканчик, он произнёс:
- Доброе утро! Как нам спалось?..
- Какое "доброе утро"?! Я вообще не спал!!! - обозлённо прорычала химера.
- Ну, не мои проблемы. - пожал плечами парень. - Так. Вспомним о нашей миссии. И пойдём на улицу.
Прислушившись к шуму дождя за окном, животное рыкнуло:
- Ты с ума сошёл?! Хороший хозяин, в такую погоду, химеру на улицу не выгонит!
- А что же ты тогда предлагаешь? Переждать здесь, что ли?! - упёр руки в бока Ичиро.
- А ты против?
- Если конечно, химеры от воды плавятся или что-нибудь в этом духе, то - пожалуйста, оставайся и пережидай. А у меня зонтик есть. Поэтому я вполне могу идти на поиски.
Чуть слышно что-то прорычав - видимо, выругавшись - животное вздохнуло.
- Ну, тогда как скажешь. Пойдём. Но с условием, что для меня зонт тоже найдётся.
Ичиро взглянул на химеру, оценивая её размеры и прикидывая, какой ей нужен зонт. Встряхнув головой, он всё же решил.
- Наврядли. Так что ты будешь сидеть здесь, а я пойду на поиски.
Выбросив в мусорное ведро стаканчик из-под йогурта, парень забежал в свою комнату, и схватив котомку забросил её за плечи. Еле протиснувшись мимо химеры в коридоре, чтобы выйти из квартиры, он вспомнил что-то важное.
- Да, если проголодаешься... Дотянись до холодильника и поройся там. Может найдёшь что-нибудь.
Ичиро открыл дверь и, помахав на прощание, вышел на улицу.
/Улицы/
Химера проводила парня голодно-печальным взглядом.
"Надеюсь, я тут ноги не протяну... Хотя, чтобы их протянуть место нужно, а мне и повернуться негде."
Горько вздохнув, животное грустно опустило голову на лапы и попыталось уснуть. Это у него получилось.