Artia
- Поняла наконец. - Сириус облегчённо вздохнул. - Когда людей много, я научился от всего этого огорождатся, почти. Слышу только мысли тех людей, которых знаю. И выборочно. А когда немного, это не так давит, и можно просто расслабится. Хоть и нельзя огородится.
Он высунул одну руку из кармана и поправил очки, оставив палец на переносице, по привычке, и прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания.
- Когда я после уединённых гор попал в город, я едва не сошёл с ума. Через недельку-две приспособился... Но то были мучительные дни.
Он приоткрыл глаза и опустил руку.
Ран уже исчез. И ему показалось, что тут мелькал и Йо.
- Так что вот...
Он хотел было еще что-то сказать, но между ним и Арти на высоте где-то двух метров вспыхнолу яркое пламя.
Через мгновение оно погасло, и с места вспышки, вихляя, опускалось кроваво-красное перо с золотистым концом и краями. Сириус поймал на лету это перо и поднял его на уровень глаз, вертя и раглядывая.
- Феникс... - Пробормотал он. Еще с секунду его лицо ровным счётом ничего не выражало, но потом он резко развернулся. Во взгляде его мелькнул некоторый испуг.
"Блин, только помянишь и нате!.."
За его спиной снова вспыхнуло яркое пламя. На этот раз пламя стремительно принимало очертания огненной птицы. Дракон с рычанием слетел с плеча Сириуса, но тот успел поймать его за хвост, и тот, беспомощно барахтаясь, рыча и маша крыльями повис у него в руке.
- Не убегай! Ты мой хранитель, и боюсь, тебе тоже придётся иметь с ним дело! - Говоря это он отпустил хвост дракона и тот изящно плюхнулся на землю рядом со своим хозяином. Он сразу устремил голубые глаза на феникса и ощетинился, но убегать не стал.
Сириус перевёл взгляд с дракона на феникса, который теперь уже не горел, а принял вид птицы величиной с орла, с ярко красно-ало-золотым оперением и пышным, красно-золотым хвостом. Он неотрывно глядел на Сириуса чёрными, как бусины, глазами, приложив к макушке красно-фиолетовый хохолок.
- Зачем ты пришёл? - Сказал Сириус спокойным голосом. Он эту птицу как никого уважал, но был несколько ошеломлён её неожиданным появлением.
Птица, стоя на земле на длинных чёрных лапах, мелодично вскрикнула и взлетела в сторону Сириуса. Тот, не растерявшись, выставил вперёд правую руку, и Феникс мягко опустился на неё, излучая мягкое золотоватое сияние.
- Тебе послание. И указание, и одновременно наказание. А вообще-то я прибыл тебе в помощь, так что не стоит меня так холодно приветствовать. - Ответил феникс своим мелодично-потусторонним голосом. - Тебе придётся пойти со мной.
- Я не приветствую тебя холодно, Аргай. - Просто ответил Сириус. - Я просто не ожидал, что ты появишься. Я тебя не видел с тех пор, как покинул Храм Света.
Феникс всё так же неотрывно смотрел на него.
- Тебе придётся пойти со мной. - Повторил он, не глядя на то, что Сириус тут не один.
Сириус глубоко вздохнул и посмотрел на Арти.
- Встретимся на памятной горе через некоторое время. Я должен уйти. - С сожалением сказал Сириус.
Феникс спархнул с его руки. Сириус быстро подобрал с земли рычащего дракона и ухватился свободной рукой за хвост пролетающего феникса, и исчез в огненной вспышке.
\?\